?

Log in

Искусство вырезания из бумаги, матушка цзяньчжи Ку Шулан - 竹林画廊 [entries|archive|friends|userinfo]
竹林画廊

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Искусство вырезания из бумаги, матушка цзяньчжи Ку Шулан [Feb. 16th, 2011|05:32 pm]
竹林画廊

hualang

[zhuye_qing]
[Tags|]

Ку Шулан родилась в 1920 году в провинции Шаньси уезд Сюньи в крестьянской семье. Получила начальное образование. Вышла замуж. Дальше были долгие годы тяжелой жизни простой китайской крестьянки.

В 1985 году, весенней ночью Ку Шулан поздно ночью возвращалась домой и по неосторожности упала в овраг. Она пролежала дома в беспамятстве 40 дней, родственники уже стали готовиться к похоронам. Однако чудесным образом Ку Шулан выздоровела, взяла в руки ржавые ножницы и превратилась в Матушку «Цзяньчжи». После этого случая она словно освободилась от мирских хлопот и страданий, словно получив этот знак свыше, она одним усилием вырвалась из омута, который закрутил ее, и из которого она так долго не могла освободиться.
Матушка Цзяньчжи

1986 году ее работы были опубликованы в англоязычном журнале «Китайская женщина».
1992 год Ку Шулан получает награду от Министерства культуры.
1995 год Ку Шулан приглашена на выставку Всемирной конференции женщин.
1996 UNESCO присвоила ей звание Всемирного мастера народного прикладного искусства, этой чести удостоились всего несколько китайцев.
1997 год – Тайваньский журнал Ханьшэн издал альбом работ Ку Шулан в двух частях. К сожалению, из-за напряженных отношений между Тайванем и материком Ку Шулан не смогла посетить Тайвань, только выступила в Гонконге.
В 90-х годах Центральное телевидение Китая, Пекинское телевидение и телевидение провинции Шаньси сняли фильмы о Ку Шулан.
В 2000 году фильм о Ку Шулан снял японский режиссер В 2004 году Ку Шулан умерла от рака легких.

Ку Шулан у себя дома, в таких условиях она жила и творила
LinkReply